FROM CON
近づいてきましたね。ホワイトデー。
四捨五入して40歳で未だパシリの私は、上司の命により昨日、
元町の某百貨店にお返しを購入に行ってまいりました。
例によって例のごとく、生粋の高砂人N君とともに。
閑話休題。
その帰り道、神戸ジャジャ麺を食べたことがないというN君を連れて、
元町の某餃子店に神戸ジャジャ麺を食べに。この店です→http://hyogotsucool.seesaa.net/article/139490489.html
まず、皆様にお詫びをしなければなりません。
この店では名称は、ジャージャー麺でした。
しかしながら、もう一つの有名店ではジャジャ麺と呼んでいること、
そして、うどん様の麺が盛岡じゃじゃ麺と比較できることから、
皆様のお許しをいただき、引き続き、神戸ジャジャ麺と呼ばせてください。
さて、これがこの店の神戸ジャジャ麺です。
少し細めでコシのないうどん様の麺の上にモヤシが載って、
さらに大量のネギが載せてあります。
このモヤシ、挽肉の味噌炒め? とネギを、
他の人のブログを見ると、麺を「もちもち」と表現してます。
うまい、いい表現です。
私、味音痴のせいか、そのへんの表現ダメです。ちょい辛口ですが、するすると食べれてしまいます。
この店、餃子も美味しいです。
完食。
さて、前回、ネットで神戸ジャジャ麺を出すお店を調べたのですが、
→http://hyogotsucool.seesaa.net/article/139571604.htmlあまり無いようです。
そんで、お店の人にこの店の神戸じゃじゃ麺の起源を
教えてもらおうと思ったのですが……。
もうひとりお客さんがおり、私、シャイで人見知りなので、
聞けないままお店を出ちゃいました。
この点、次回は必ずインタビューをして、
ご紹介することとしたいと思います。(つづく、……はず)
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