2010年01月20日

1/30に明石焼き調査に行ってきます

わが家では月に1〜2回、
電器屋で1000円ぐらいで売っていた
たこ焼き機でたこ焼きをつくっています。

こんな感じ↓

IMGP4143.JPG

家族4人なのに100コ以上つくって、
食べきれない分は冷凍しておやつにしたり、
冷蔵庫に何もない時の非常食にしたり。

別に秘伝と言ったものはなく、
まあ、心がけていることは
生地はとにかく薄く?つくるということぐらいでしょうか。

家庭でたこ焼きを作るのは、
関西では見慣れた光景(のはず?)

1/30に明石に行く用事があるので、
そんなたこ焼きのルーツとも言える
明石焼きの調査をして参ります。

事前予告というのも変ですが、
最近ドタバタしていてご無沙汰だったもので・・・・
posted by CON at 11:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 明石焼き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。