2012年01月14日

赤穂かき蕎麦を食べました!

昨年末の話ですが、まちづくりに取り組む公務員として私が大変尊敬している
日生カキお好み焼き研究会会長・日生カキオコまちづくりの会会長の江端(えばし)恭臣さんに
赤穂にてインタビューを行いました。
2時間もの間、おつきあいいただき、ありがとうございました!

そのときに昼食にいってみては、と、勧めていただいた「かき蕎麦」、コレがめっちゃ、うまかったです。
名付けて、「赤穂かき蕎麦」。
なんか、合いそうで合いそうにない組み合わせなのに、蕎麦と牡蠣のハーモニーが絶妙。

江端さんによれば、赤穂でもかき蕎麦を出す店は1店しかないそうですが、
播州赤穂塩ラーメン→http://hyo5296.jp/gourmet/akou_shio_ramen.html
に続いて、もし提供店が増えたら、ご当地グルメとして話題となること間違いなし。

皆さんもぜひ、赤穂に行ったら、播州赤穂塩ラーメンはもちろん、
赤穂かき蕎麦も是非、ご賞味ください。
赤穂かき蕎麦の情報はこちらです。→http://www.ako-wai2.com/~kinugasa/menu/winter.html

あと、赤穂に行ったら、ついでに日生に足を延ばしてみたら。いい町です。(隣県ですが。。。。)
日生のカキお好み焼きと江端さんの取り組みの情報はこちら→http://www.geocities.jp/kakiokonomi/kakiokonomi_1.html
ラベル:赤穂 牡蠣蕎麦
posted by CON at 12:35| Comment(0) | TrackBack(0) | B級ご当地グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする