2011年03月14日

旨いとんかつ店のかつめしバーガー

From NV1

当ブログ内で以前,他メンバーがイベントでの「かつめしバーガー」について記事にしていますが,提供元の実店舗にて食する機会がありましたので記しておきます。

来訪目的は「旨いとんかつexclamation」を食べることと「五感が癒されるおもてなしの空間提供サービスぴかぴか(新しい)」を確かめることで,山陽電車某駅・加古川市別府町へ行きました。

とんかつは「これが豚肉なのか!パンチ」というくらい違う味で,少し高くても足を運んで食べる価値は十分と感じました。
さて,相盛かつ膳(ロース・ヒレ)の食後,テーブル上のサイドメニューに目を向けると,テイクアウトメニューで特製カツサンドとかつめしバーガーが載っています。

110311a_0434_かつめしバーガーメニュー.jpg


店内でも食べられることを確認の上,カツサンドに心惹かれつつも,ご当地グルメをアレンジした「かつめしバーガー」を追加注文。
柔らかい「ミルフィーユかつ」を使用で,豚肉は薩摩(鹿児島産無菌もち豚)450円と雪姫ひょうご雪姫ポーク)490円の2種類あります。

雪姫を選択して,待つことしばらく…。来ました…!
110311b_0442_ミルフィーユかつめしバーガー.jpg
テイクアウトでは(メニュー写真のような)かわいい感じの外包になります,とのこと。


食すること…。
 [ブログ内関連記事より引用]
 > ……かつを手の平大にし、ライスバンズでサンドしたもの…… 
 > ……たまねぎスライスや刻みネギ、たくあんが、…… 
メインのとんかつが良質なだけに,こちらも美味しゅうこざいましたわーい(嬉しい顔)


(参考)
ブログ内関連記事:
かつめしバーガー 2010年11月28日
 http://hyogotsucool.seesaa.net/article/171046507.html

posted by NV1 at 20:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 加古川・かつめし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする